Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

Pemotongan Ps. 23

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> PPh 23/26
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
astax



Sejak: 03 Jul 2007
Post: 25
Lokasi: Jakarta Pusat

PostDikirim: Sen Mar 17, 2008 7:29 am    Judul: Pemotongan Ps. 23 Balas dengan kutipan

Very Happy Rekan2 Master Tax mau nanya dong ada kasus nih

PT A & fulan bertransaksi dalam suatu siaran tv, dalam kesepakatan honor tersebut dipotong Ps. 21 bagi presenter tetapi ternyata dia dipotong ps. 23 karena jasa personil sedangkan fulan hanya orang pribadi bagaimana solusi terbaik karena dapat mempengaruhi perpajakan fulan sendiri khusunya tahunan

tolong dong

thanks peace
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
konsultanpajak



Sejak: 13 Jul 2006
Post: 40

PostDikirim: Sel Mar 25, 2008 11:46 am    Judul: Balas dengan kutipan

Sebaiknya minta perbaikan bukti potong. Kalo enggak, maka bukti potong tsb tidak dapat dikreditkan.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Katro



Sejak: 03 Jul 2007
Post: 79
Lokasi: Malang

PostDikirim: Kam Mar 27, 2008 2:46 am    Judul: Balas dengan kutipan

PPh-23? jasa apa ya, rasanya kok ga ada? menurutku sih mmg harusnya PPh-21.
Dibetulkan saja mas, di PBK ya?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> PPh 23/26 Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007