Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

Sunset Policy dan Tidur Nyenyak

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
gu5kun



Sejak: 12 Jul 2008
Post: 2

PostDikirim: Sen Jul 14, 2008 8:19 am    Judul: Sunset Policy dan Tidur Nyenyak Balas dengan kutipan

Akhir-akhir ini, Ditjen Pajak dan Departemen Keuangan banyak mengkampanyekan sunset policy dan tidur nyenyak ....

Menurut saya, kampanya itu lompatan logikanya terlalu jauh ... banyak tahapan dari kebijakan sunset policy sampai efek tidur nyenyak ...

Apa langkah2 memanfaatkan sunset policy sampai jadi tidur nyenyak? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim
D-gun



Sejak: 11 Jul 2008
Post: 16
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Min Jul 20, 2008 2:37 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Itu kan salah satu bahasa iklan pak, untuk menjaring sebanyak2nya Wp mendaftarkan diri tuk mendapatkan NPWP, dan menyetorkan pajak2nya.

Memang klo dilihat kebijakan ini, masih setengah2... Bila benar2 ingin membuat tidur nyenyak seharusnya di buat kebijakan pemutihan pajak saja...

Dengan demikian, akan dijamin WP dpt akan tidur nyenyak...... Very Happy
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
coldg



Sejak: 17 Feb 2008
Post: 16
Lokasi: KPP Pratama Surabaya Sukomanunggal

PostDikirim: Rab Feb 11, 2009 9:46 am    Judul: Balas dengan kutipan

[quote="D-gun"]Itu kan salah satu bahasa iklan pak, untuk menjaring sebanyak2nya Wp mendaftarkan diri tuk mendapatkan NPWP, dan menyetorkan pajak2nya.

Memang klo dilihat kebijakan ini, masih setengah2... Bila benar2 ingin membuat tidur nyenyak seharusnya di buat kebijakan pemutihan pajak saja...

Dengan demikian, akan dijamin WP dpt akan tidur nyenyak...... Very Happy[/quote]

pemutihan pajak ???
maksud nya utang2 pajak yg tidak dibayar , diikhlaskan saja????
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
rockmen



Sejak: 02 Feb 2009
Post: 2

PostDikirim: Kam Feb 12, 2009 6:54 am    Judul: Balas dengan kutipan

maksudnya tidur nyeyak mungkin atas tahun pajak yang penghasilannya udah dilaporkan ga bakal diperiska lagi n ga kena sanksi bunga.. jd WP ga deg2an bakal diperiksa ma fiscus.. nyenyak deh tidurnya. gt bukan pak moderator??? kalo pemutihan mah bisa jadi semua WP minta pemutihan.. APBN bisa defisit.. Rolling Eyes
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
EKO SUYONO



Sejak: 06 Mar 2008
Post: 7

PostDikirim: Sab Feb 21, 2009 4:27 am    Judul: Tarik Ulur Obat tidur-nyenyak Sunset Policy Balas dengan kutipan

[b]Untuk Semua.....yg kucintai...
Confused
Rupa-rupanya si kecil shinchan gak bakalan tidur lelap apalagi nyenyak,
belum sampai pagi shinchan akan terbangun karena menetesnya air hujan
dari genteng atap rumah yg bocor.....

Nah liat aja keluarnya SE 67 tgl 02 Des 2008 baru lalu ,khususnya butir III

Benar juga ...mungkin nanti shinchan gak bisa bobo ngorok.....

Mangga or monggo saha atawa sinten ingkang bade nanggapi??? Rolling Eyes

fr: konco-dewe[/b] Crying or Very sad Mad
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007