Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

e-SPT

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
d4nny_3600



Sejak: 01 Jan 2009
Post: 11
Lokasi: indonesia

PostDikirim: Sen Mei 18, 2009 4:09 pm    Judul: e-SPT Balas dengan kutipan

Teman-teman, aq dpt kbr ni, tlg dikonfirmasi ya kebenarannya gimana ato kasi pendapat.
dgr2 mulai bulan juni, klo kita mau nyetor SPT harus pake e-SPT, yg artinya kita harus ngisi scr online, kemudian harus menyerahkan file/soft copy dan hard copy nya ke kantor pajak.
Gimana pendapat teman-teman? scr pribadi si menurutku hal itu mustahil dilakukan, byk masyarakat kita yg msh "buta" ttg urusan pajak
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
murasame



Sejak: 05 Jun 2008
Post: 12
Lokasi: jkt-sby

PostDikirim: Sen Nov 23, 2009 8:06 am    Judul: Balas dengan kutipan

kalau ini adalah fasilitas, it's ok .... tapi kalau keharusan ya nanti dulu. ngga semua orang melek IT soalnya. bahkan untuk sekedar ketik-mengetik pun masih banyak yang gaptek kok.

Cuman yang jadi pertanyaan, kalau udah ada eSPT, kenapa musti nyerahin hardcopy-nya juga? bukannya ini justru mempersulit? atau jangan-jangan akal-akalan petugas pajak yang malas input data dari hardcopy?

gajebo banget dah ....
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007