Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

natura

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
matheus



Sejak: 13 Mar 2006
Post: 16
Lokasi: jakarta selatan

PostDikirim: Rab Apr 18, 2007 7:53 am    Judul: natura Balas dengan kutipan

teman2 tanya dong..KEPUTUSAN MENTERI KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 466/KMK.04/2000 ttg natura, berarti kalau perusahaan beli in dinner utk karyawan tiap malam, biayanya bisa dikurangkan ke penghasilan bruto..??? benar ngak??
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
janggola



Sejak: 12 Apr 2007
Post: 30
Lokasi: Siantar

PostDikirim: Kam Apr 19, 2007 4:29 am    Judul: Balas dengan kutipan

Salah satu syarat biaya makan minum karyawan menjadi deductible adalah:
a. Makan-minum itu adalah adalah untuk seluruh karyawan.
b. Dalam rangka mendapatkan, menagih dan memelihara penghasilan (tidak konsumtif)
Namun dari pengalaman saya, kalau dalam pemeriksaan, biaya makan–minum itu langsung dikoreksi.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
mikodong



Sejak: 21 Feb 2007
Post: 54

PostDikirim: Kam Apr 19, 2007 7:20 am    Judul: Balas dengan kutipan

Agar jamuan/Entertaiment tsb bisa diakui sbg biaya, bikin list tersendiri:siapa2 aja yg makan, nanti waktu diperiksa bisa buat lampiran untuk bukti. Atau kl emang itu rutin tiap malam, knapa ngak dimasukkan ke komponen gaji msg2 karyw.sbg other income/tunj.lain2. dripada ngak diakui biaya sma sekali. emang sich, otomatis PPh21nya jadi nmbah dikit.

Smoga dpt membantu
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
juliasnati



Sejak: 16 Mar 2007
Post: 15
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Sel Mei 01, 2007 7:48 am    Judul: Balas dengan kutipan

agar biaya entertain boleh dibiayakan harus ada bukti-buktinya dan daftar nominatif
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Rab Mei 02, 2007 12:16 am    Judul: Re: natura Balas dengan kutipan

[quote="matheus"]teman2 tanya dong..KEPUTUSAN MENTERI KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 466/KMK.04/2000 ttg natura, berarti kalau perusahaan beli in dinner utk karyawan tiap malam, biayanya bisa dikurangkan ke penghasilan bruto..??? benar ngak??[/quote]


setuju dengan bung matheus, sesuai pasal 1 kmk tersebut, jelas2 dinyatakan penyediaan makanan dan minuman bagi seluruh pegawai adalah makanan dan minuman yang disediakan oleh pemberi kerja bagi seluruh pegawai secara bersama-sama termasuk dewan direksi dan dewan komisaris di tempat kerja.

jadi itu merupakan deductible expense jika didukung bukti yang jelas.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
freeyork



Sejak: 21 Jun 2007
Post: 54

PostDikirim: Kam Jun 21, 2007 6:57 pm    Judul: Balas dengan kutipan

[quote="mikodong"]Agar jamuan/Entertaiment tsb bisa diakui sbg biaya, bikin list tersendiri:siapa2 aja yg makan, nanti waktu diperiksa bisa buat lampiran untuk bukti. Atau kl emang itu rutin tiap malam, knapa ngak dimasukkan ke komponen gaji msg2 karyw.sbg other income/tunj.lain2. dripada ngak diakui biaya sma sekali. emang sich, otomatis PPh21nya jadi nmbah dikit.

Smoga dpt membantu[/quote]

[quote="juliasnati"]agar biaya entertain boleh dibiayakan harus ada bukti-buktinya dan daftar nominatif[/quote]

Kayaknya OOT (Out Of Topic) deh.
Yang diketik ama Oom Matheus Dinner (makan malam) buat karyawan
bukan entertaint. Mohon bisa membedakannya.

----------------------------------------------------------------------------------------

[b]@ saitoni
@ janggola
[/b]
good post brur...

Thanx...



_____________________________________________________________
[img]krishand softwarei19.tinypic.com/6bxxif9.jpg[/img]
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
b2mb2ng



Sejak: 10 Feb 2010
Post: 1

PostDikirim: Jum Feb 12, 2010 1:47 am    Judul: entertaiment Balas dengan kutipan

ikutan nimbrung ya
pingin tahu dong ada gak batasan besarnya entertaiment[/b]
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007