Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

Enak ga seh jadi tax consultan

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Lain-Lain
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
David Agung Nugroho



Sejak: 11 Okt 2007
Post: 1
Lokasi: Yogyakarta

PostDikirim: Jum Okt 19, 2007 2:59 am    Judul: Enak ga seh jadi tax consultan Balas dengan kutipan

Teman-teman, enak ga seh jadi konsultan pajak itu ?

Baik dari aspek penghasilan, pekerjaan, resiko, tantangan, dan peluangnya?

Apa yang dibutuhkan untuk menjadi seorang konsultan pajak?

Matakuliah apa aja yang harus dikuasai?

Thanx a lot Very Happy
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
freeyork



Sejak: 21 Jun 2007
Post: 54

PostDikirim: Sab Okt 20, 2007 2:30 am    Judul: Balas dengan kutipan

Jah... Semua pekerjaan ada suka dukanya mas...
Lha wong kita hidup saja dihadapi oleh dua pilihan kok...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
heru.male



Sejak: 06 Ags 2009
Post: 4
Lokasi: DKI Jakarta

PostDikirim: Min Ags 09, 2009 9:43 am    Judul: Balas dengan kutipan

yang pasti kalo mau jadi konsultan pajak hrs lulus ujian Konsultan Pajak, gw lupa namanya, yg gw inget kantornya ada di Kuningan.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
firdasss



Sejak: 10 Sep 2009
Post: 29
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Jum Sep 11, 2009 10:51 am    Judul: Balas dengan kutipan

Beberapa waktu yl ada konsultan pajak bunuh diri, tp gak tau seh sebabnya. Tapi yang jelas tiap pekerjaan ada resikonya, tapi konsultan pajak harus selalu meng-update peraturan pajaknya. Kalo gak bisa2 salah kasih advice.

Yang harus dipelajari:
1 Akunting
2. Pajak
3. Pengalaman sbg Staf pajak (belajar dr senior dl)

Mudah-mudahan membantu.

firdas
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim Yahoo ID
aditya10



Sejak: 22 Sep 2016
Post: 3
Lokasi: Jakarta, Indonesia

PostDikirim: Sen Feb 20, 2017 7:36 am    Judul: Balas dengan kutipan

Saya pernah jadi konsultan sebelum benar2 jadi Tax manager di perusahaan yang sekarang saya bekerja, yaitu di bidang pengolahan air bersih dan air limbah di Jakarta.

Pengalaman saya, tekanannya lebih tinggi. Karena saya megang nggak cuman satu klien. Tapi positifnya, kita bakalan berkembang, karena kemampuan kita diasah di Perusahaan konsultan.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Lain-Lain Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007