Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

uu kup baru resmi

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Peraturan Baru
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
amel_files



Sejak: 18 Jul 2007
Post: 20
Lokasi: jakarta selatan

PostDikirim: Kam Jul 26, 2007 8:19 am    Judul: uu kup baru resmi Balas dengan kutipan

eh... ada peraturan baru tentang KUP, emang udah lama sih isunya, tp skg uda beneran diresmiin, yaitu uu No. 28 thn 2007 tgl 17 Juli 2007. berminat...?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
nurhayati pujiyanti



Sejak: 18 Jul 2007
Post: 3

PostDikirim: Jum Jul 27, 2007 1:59 am    Judul: UU KUP yang baru Balas dengan kutipan

Mau donk, kalo bisa kirim ke email ya [email protected], thanks ya
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
Devi Paramastuti



Sejak: 09 Jan 2007
Post: 37

PostDikirim: Jum Jul 27, 2007 4:12 am    Judul: Balas dengan kutipan

Dari milis tetangga sebelah niy...
katanya dari krishand software.depkeu.go.id

Siaran Pers

Nomor : 63/HMS/2007
Tanggal : 25 Juli 2007
Perubahan Undang-Undang tentang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan

Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono, pada tanggal 17 Juli
2007 telah mengesahkan Undang-Undang Nomor 28 tahun 2007 tentang Perubahan
Ketiga atas Undang-Undang nomor 6 Tahun 1983 tentang Ketentuan Umum dan Tata
Cara Perpajakan. Undang-Undang tersebut ditetapkan dalam rangka untuk lebih
memberikan keadilan dan meningkatkan pelayanan kepada Wajib Pajak (WP) dan
untuk lebih memberikan kepastian hukum serta mengantisipasi perkembangan di
bidang teknologi informasi dan perkembangan yang terjadi dalam
ketentuan-ketentuan material di bidang perpajakan. Isu penting dalam
Undang-Undang dimaksud adalah mengenai keseimbangan hak dan kewajiban antara
Wajib Pajak dan aparatur pajak. Selain itu, perbaikan dan penguatan
kewenangan aparatur pajak agar tetap dapat berfungsi efektif namun tetap
menjaga prinsip-prinsip akuntabilitas, proporsional, dan integritas.
Undang-Undang ini akan menjadi acuan bagi perubahan undang-Undang perpajakan
lainnya mengenai Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan Pajak Penghasilan (PPh).

Dalam Undang-Undang tersebut terdapat pokok-pokok perubahan mengenai
Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan, antara lain: i) Ketentuan mengenai
pengambilan, pengisian, penandatanganan dan penyampaian Surat Pemberitahuan
(SPT) dapat dilakukan melalui media elektronik; ii) Batas akhir penyampaian
SPT Tahunan PPh yang sebelumnya paling lambat tiga bulan diubah menjadi
paling lambat empat bulan setelah akhir tahun pajak; iii) Sanksi
administrasi berupa denda bagi WP yang dengan kemauan sendiri mengungkapkan
ketidakbenaran perbuatannya setelah dilakukan pemeriksaan tetapi belum
dilakukan tindak penyidikan, diturunkan dari 200% menjadi 150%; iv)
Daluwarsa penetapan pajak dan daluwarsa penagihan dipersingkat dari sepuluh
tahun menjadi lima tahun sejak berakhirnya masa pajak, bagian tahu pajak
atau tahun pajak; v) Dalam rangka mendorong WP mengungkapkan penghasilan
yang belum dilaporkan dalam SPT Tahunan PPh sebelum tahun 2007, WP diberi
kesempatan untuk menyampaikan pembetulan dengan diberikan pengurangan atau
penghapusan sanksi administrasi, dengan syarat pembetulan tersebut dilakukan
pada tahun pertama berlakunya Undang-Undang ini; dan vi) Paling lama satu
tahun setelah berlakunya Undang-Undang ini, WP Orang Pribadi yang sukarela
mendaftarkan diri untuk memperoleh NPWP diberikan penghapusan sanksi
administrasi atas pajak, kecuali terdapat data atau keterangan yang
menyatakan bahwa SPT WP tidak benar atau lebih bayar.

Kepala Biro Hubungan Masyarakat

ttd.

Samsuar Said

NIP 060034705
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
s_kriswandi



Sejak: 13 Sep 2006
Post: 8

PostDikirim: Sen Jul 30, 2007 6:39 am    Judul: Re: uu kup baru resmi Balas dengan kutipan

boleh juga nick disa tlg di japri ke [email protected]?
Thanks.....
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
amel_files



Sejak: 18 Jul 2007
Post: 20
Lokasi: jakarta selatan

PostDikirim: Jum Ags 03, 2007 9:56 am    Judul: he..he..sori br balas Balas dengan kutipan

aku dapet dari taxlink...klo yg mo cari aja taxlink, pasti ada.oche.. :D
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
ari3f_imoetz



Sejak: 18 Sep 2006
Post: 3
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sen Ags 13, 2007 7:06 am    Judul: Balas dengan kutipan

Hmmm... kebetulan saya juga pake Taxlink nih, pas aku update ternyata memang udah ada tuh UU Nomor 28 nya. Semoga tetep lancar deh update dari Taxlink.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
indrapbc



Sejak: 16 Ags 2007
Post: 2
Lokasi: rempoa

PostDikirim: Kam Ags 16, 2007 6:24 pm    Judul: kirim dong Balas dengan kutipan

boleh tu peratutan barunya kirim ke email gw dong...?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Ardian



Sejak: 22 Jul 2007
Post: 4
Lokasi: Pekanbaru

PostDikirim: Sel Ags 21, 2007 8:46 am    Judul: tolong kirimkan Balas dengan kutipan

wah saya sangat tertarik mengenai peraturan terbaru itu, bisa kirimkan ke email saya [email protected]
thanks ya
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
agustinne (chang mei li)



Sejak: 17 Jan 2007
Post: 58
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Sel Sep 04, 2007 1:19 am    Judul: ad yg ud buat perbandingan blom? Balas dengan kutipan

btw ud ad yg buat perbandingan uu yg lama dgn yg baru blom?
bloh donk bagi 2 ke aq n btw milis tetangga itu alamat web lengkap nya ad yg tau ga????thnx
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
wandi09



Sejak: 08 Mar 2017
Post: 3
Lokasi: Jakarta, Indonesia

PostDikirim: Rab Mar 08, 2017 4:35 am    Judul: Balas dengan kutipan

Kalau saya baca sekilas, undang-undang KUP yang sekarang meudahkan kita sebagai PKP untuk melakukan kewajiban perpajakan.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Peraturan Baru Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007