Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

pertamina termasuk pemungut PPN bukan?

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> PPN dan PPnBM
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
bows



Sejak: 16 Apr 2007
Post: 1

PostDikirim: Jum Jun 29, 2007 2:30 am    Judul: pertamina termasuk pemungut PPN bukan? Balas dengan kutipan

mau tanya klo transaksi dengan pertamina itu termasuk transaksi dengan pemungut ppn bukan?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Kristanto



Sejak: 28 Apr 2007
Post: 18

PostDikirim: Sel Jul 03, 2007 2:26 am    Judul: Balas dengan kutipan

Ya, Pertamina adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) karena itu pemungut PPN. (Ref. Kep. Dirjen Pajak Nomor Kep-382/PJ./2002).
Very Happy
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
davinna



Sejak: 30 Mar 2007
Post: 11
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Kam Jul 05, 2007 8:45 am    Judul: Balas dengan kutipan

sore semuanya..
maaf pak Kris, mau nanya dunk..
jadi klo semua BUMN itu berarti statusnya pemungut PPN semuanya ya..??
terima kasihatas jawabannya
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
astax



Sejak: 03 Jul 2007
Post: 25
Lokasi: Jakarta Pusat

PostDikirim: Jum Jul 06, 2007 4:32 am    Judul: Pemungut PPN Balas dengan kutipan

Very Happy Salam kenal

Tambahan aja nih tuk davina n kristanto, setahu aku sih Badan yg bergerak di bidang oil dan gas mulai tahun kalo gak salah 2005 itu sebagai pemungut PPN, termasuk didalmnya pertamina, Elnusa pokoknya dibidang Oil n gas deh, sedangkan tuk BUMN tidak semua BUMN yg bisa pungut PPN hanya BUMn tertentu deh aku lupa peraturanya salah satunya sih bendaharawan Pemerintah yg danannya berasal dr APBN/APBD spt kejaksaan agung salah satunya dia menyetor,membayar, melapor melalui KPKN n itu dibuktikan dgn surat penunjukan sebagai pemungut PPN dari Dirjen Pajak begitu kira2

terima kasih, maaf ya kalo ada kalimat2 yg salah
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Kristanto



Sejak: 28 Apr 2007
Post: 18

PostDikirim: Sen Jul 09, 2007 8:59 am    Judul: Balas dengan kutipan

:D Kalo dalam Kep. Dirjen Pajak No. 382 itu disebutkan semua BUMN dan BUMD, (tentunya yang sudah dikukuhkan sebagai PKP). jadi kita rujuk pada aturan saja, bukan pada yang lain, thanks :shock: :shock:
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
bayfx



Sejak: 09 Okt 2007
Post: 21

PostDikirim: Sel Nov 13, 2007 6:06 am    Judul: Balas dengan kutipan

tapi berdasarkan pengalaman saya penjualan di Pertamina. pembayaran dibawah 100 juta dibayarkan semua, dan faktur pajaknya 010.

kebetulan memang belum pernah diatas 100 juta
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
hgr-dhn



Sejak: 11 Desc 2007
Post: 9
Lokasi: Bandung-Tangerang

PostDikirim: Sab Desc 15, 2007 7:38 pm    Judul: Balas dengan kutipan

hai salam kenal semuanya,,

kalo tidak salah yang terbaru pemungut PPN sekarang ada 3
bendaharawan pemerintah, KPPN, ama kontraktor di bidang MIGAS,,

jadi pertamina termasuk pemungut PPN karena termasuk di no ke-3, bukan di BUMN atau BUMD

setahu saya kalo BUMD ama BUMN itu termasuk di Pot/Put PPh..
thx
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
mikodong



Sejak: 21 Feb 2007
Post: 54

PostDikirim: Jum Desc 28, 2007 4:24 am    Judul: Balas dengan kutipan

[b]....bayfx.....[/b] mo nambahin aja.......
Kalu penjualan kita dengan client yang berkaitan sma OIL&GAS dan sejenisnya....
stau saya faktur pajaknya = 030(WAPU), bukan 010, karna client tsb yang membayarkan PPNnya, kwajiban kita hanya membuatkan faktur pajaknya aja, dan waktu client membayar kpd kita hanya nilai pokoknya aja(principle). Jadi waktu pelaporan di SPT masa PPN kita adalah NIHIL..

Maaf kalu saya salah.Punten
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
rudiku



Sejak: 13 Jun 2012
Post: 3

PostDikirim: Jum Jun 22, 2012 6:28 am    Judul: Balas dengan kutipan

Mulai 1 Juli 2012 BUMN termasuk Pertamina kembali ditunjuk menjadi [url=krishand softwarewww.klinik-pajak.com/2012/bumn-kembali-menjadi-pemungut-ppn.html]Pemungut PPN[/url]. [url=krishand softwarewww.jurnalkesehatan.net/]Jurnal Kesehatan[/url]. Latar belakang penunjukan kembali BUMN sebagai [url=krishand softwarewww.forumpajak.org/bumn-kembali-ditetapkan-sebagai-pemungut-ppn-ppnbm-t68.html]Pemungut PPN[/url] karena banyak rekanan BUMN yang tidak melaksanakan kewajiban pajaknya dengan benar.



__________________________
[url=krishand softwarewww.forumpajak.org/]Konsultasi Pajak Gratis[/url]
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kunjungi situs pengirim
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> PPN dan PPnBM Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007