Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

orang baru, pengen tau tentang sunset policy

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Peraturan Baru
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
kura2gila



Sejak: 08 Sep 2008
Post: 2
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Rab Sep 10, 2008 12:39 pm    Judul: orang baru, pengen tau tentang sunset policy Balas dengan kutipan

hi all,
gw baru ajah join forum ini, gw sekarang lage skripsi neh tentang sunset policy, ada yang paham lebih lanjut tentang sunset policy ini?
mohon bimbingannya terimakasih...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Ganjar B



Sejak: 11 Jun 2008
Post: 44

PostDikirim: Kam Sep 11, 2008 2:39 am    Judul: Balas dengan kutipan

hebat juga nih..... skripsi ttg sunset policy
orang2 aja masih pada bingung
Saran sy sih begini mas kura2ninja eh maksudnya kura2gila
Mending mas cari tau kapan aja ada sosialisasi ttg susset policy dan dimana aja, jadi di sosialisasi tsb dibahas semua pertanyaan, dan pertannyaan tsb ada yg bisa dijawab ada yg tidak, untuk tau jadwalnya coba deh ke KPP setempat tanyain ada sosialisasi sunset policy tdk, tanya di semua KPP
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
kura2gila



Sejak: 08 Sep 2008
Post: 2
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Kam Sep 11, 2008 6:45 am    Judul: Balas dengan kutipan

ternyata kata bokap gw ngurus nya agak rumit, hikz di bikin down gw ama bokap gw Crying or Very sad .
akhirnya gw sekarang beralih menjadi "tax planning" lumayan rumit juga seh, gengsi kalo cuma skripsi yang biasa2 ajah Smile
btw thanks buat reply nya bos. tapi gw akan coba sarannya, soalnya sunset policy agak menarik untuk dipelajari.
berhubung baru ambil skripsi skarang, jadi masi semangat, paling ujung2nya cari skripsi yang dah jadi hehehehe.......
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Ganjar B



Sejak: 11 Jun 2008
Post: 44

PostDikirim: Kam Sep 11, 2008 8:32 am    Judul: Balas dengan kutipan

okee bossssssssss
semangat deh biar gampang cari bahan skripsi seputar pajak...

gue doain biar cepet jadi SARJANA......

M E R D E K A ...............................................
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
tambunan



Sejak: 11 Sep 2008
Post: 2
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Kam Sep 18, 2008 1:29 pm    Judul: ikutan dunk ........... Balas dengan kutipan

aq jg orang baru di forum ini .... aq mu blajar banyak ttg pajak .... coz aqu kul ambil tax, padahal background qu traveling .... agak rumit nalarnya >>> Embarassed
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
soni



Sejak: 16 Okt 2008
Post: 19
Lokasi: Jawa Timur

PostDikirim: Rab Nov 26, 2008 2:21 am    Judul: Balas dengan kutipan

kata temenku siy sunset policy itu intinya Direktorat Jenderal Pajak memberikan kesempatan kepada masyarakat baik yang sudah terdaftar sebagai wajib pajak maupun yang belum untuk melaporkan semua penghasilannya yang belum dilaporkan.
bagi masyarakat yang sudah terdaftar sebagai wajib pajak bisa melakukan pembetulan SPT PPh nya untuk tahun 2006 dan sebelumnya dan melunasi PPh yang kurang dibayar, dan untuk sanksi administrasi yang seharusnya dikenakan terhadap wajib pajak tersebut dihapuskan. misal pada tahun 2006 ada penghasilan yang belum dilaporkan yang mengakibatkan kurangnya pembayaran PPh sebesar 10jt. karena WP tersebut memanfaatkan fasilitas sunset policy maka wajib pajak tersebut hanya membayar kekurangan sebesar 10 jt tersebut tanpa dikenai sanksi administrasi berupa bunga 2 % sebulan.
sedangkan untuk masyarakat yang baru mendaftar NPWP diberi kesempatan untuk melaporkan semua penghasilannya baik untuk tahun 2007 maupun sebelumnya dan melunasi pajak yang belum dibayar tersebut tanpa dikenakan sanksi bung
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Peraturan Baru Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007