Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

Pajak CV dan pemilik

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
konsultanpajak



Sejak: 13 Jul 2006
Post: 40

PostDikirim: Min Jul 16, 2006 4:23 am    Judul: Pajak CV dan pemilik Balas dengan kutipan

Bagaimana perlakuan pajak pada CV, bedakah dengan PT? Bila berbeda mohon dijelaskan apa saja perbedaannya.
Bagaimana dengan pembagian hasil dan gaji pemilik? Apakah dikenakan pajak ?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
konsultanpajak



Sejak: 13 Jul 2006
Post: 40

PostDikirim: Min Jul 16, 2006 4:25 am    Judul: Balas dengan kutipan

Pada dasarnya perlakuan perpajakan atas CV dan PT tidak dibedakan karena keduanya sama-sama merupakan Subjek Pajak yang berbentuk Badan. Perbedaannya hanya di sisi modal. Modal yang terdapat di Perseroan Terbatas (PT) terbagi atas saham, sedangkan di CV, modal tidak terbagi atas saham.

Berdasarkan Pasal 9 ayat (1) huruf b dijelaskan bahwa biaya yang dibebankan atau dikeluarkan untuk kepentingan pribadi pemegang saham, sekutu, atau anggota tidak boleh dikurangkan dalam menentukan besarnya Penghasilan Kena Pajak bagi Wajib Pajak dalam negeri dan bentuk usaha tetap.

Jadi pembagian hasil yang dibayarkan kepada anggota CV bukan merupakan biaya yang dapat dikurangkan bagi CV; sedangkan bagi si pemilik, bagian laba yang diterima anggota perseroan komanditer yang tidak terbagi atas saham, persekutuan, perkumpulan, firma dan kongsi merupakan penghasilan yang tidak termasuk objek pajak.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
tax4live4tax



Sejak: 12 Jan 2007
Post: 2
Lokasi: SIN CITY

PostDikirim: Jum Jan 12, 2007 2:29 am    Judul: Pajak utk CV Non PKP Balas dengan kutipan

Hi all, kalo boleh saya mau tanya:

Saya hendak mendirikan sbh CV (retail & consigment) Non-PKP, apakah ada pajak yg timbul dan yg hrs saya setor/laporkan dr pendirian CV non-PKP tsb?
Tolong ya pleaseee....

Thks n rgds,
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Sen Jan 29, 2007 3:54 am    Judul: Re: Pajak utk CV Non PKP Balas dengan kutipan

[quote="tax4live4tax"]Hi all, kalo boleh saya mau tanya:

Saya hendak mendirikan sbh CV (retail & consigment) Non-PKP, apakah ada pajak yg timbul dan yg hrs saya setor/laporkan dr pendirian CV non-PKP tsb?
Tolong ya pleaseee....

Thks n rgds,[/quote]

kewajiban perpajakan suatu badan
PPh Badan 25/29
PPh Pasal 21
PPh Pasal 22
PPh Pasal 23/26
PPh Pasal 4(2)
PPN (Jika PKP) / PPn BM
PBB
BPHTB
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Yuasa Amin



Sejak: 01 Mar 2007
Post: 8

PostDikirim: Kam Mar 29, 2007 4:12 am    Judul: Pajak Klinik 24 jam Balas dengan kutipan

Laughing
Mas Saitoni yth,

Saya punya kakak yang sedang mendirikan CV, sebelumnya namanya hanya Klinik 24 jam, skrg sudah menjadi CV, tapi tetap usahanya Klinik 24 Jam.
Pertanyaan saya adalah:
1. Bagaimana pengenaan pajak trhdp dokter jaganya, apakah PPh21nya
saya hitung berdasarkan tarif yg progresif (dikurangi PTKP&
jabatan 5%), karena honor yg ditrima dia paketnya bulanan. Memang
sih dokter jaganya itu tidak tiap hari, jadi bergantian, tapi mereka
dianggap karyawan tetap. Begitu juga yg lainnya ada suster2, dan yg
lainnya(Administrasi&kasir) juga menetap disitu. Cuman hanya ada
dokter yg tidak permanent, dia hanya 3 bulan kontrak.
2. Kalo Pimpinan klinik, dapat gaji juga spt halnya dokter jaga, apakah
itu bisa di akui sebagai biaya.

Thanks mas Saitoni, atas saran & masukannya.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
freeyork



Sejak: 21 Jun 2007
Post: 54

PostDikirim: Kam Jun 21, 2007 6:23 pm    Judul: Balas dengan kutipan

Kok pada double posting ya....

Coba liat deh disini:

krishand softwarewww.forumpajak.net/viewtopic,p,1431.html#1431

Moderator forum....Administrator..... Pengurus Forum.....
Mohon di filter yang double posting......

Atau ga ada yang ngurusin forum nih.... Very Happy Very Happy Very Happy




_______________________________________________________________
[img]krishand softwarei19.tinypic.com/6bxxif9.jpg[/img]
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007