Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

Need help pleasee.....!!!!

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
brownsugarfree



Sejak: 06 Feb 2007
Post: 9
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Sel Feb 06, 2007 5:13 pm    Judul: Need help pleasee.....!!!! Balas dengan kutipan

dear temen2 di forum pajak,

saya mahasiswa tingkat akhir di sebuah perguruan tinggi dijakarta, saya sedang menulis skripsi tentang tax planning terhadap PPh Badan PT. Unilever Indonesia Tbk.
tetapi saya mengalami permasalahan tidak mendapatkan mengenai lampiran data SPT dan SSP badannya, saya tidak mendapatkan dari perusahaan terkait sedangkan Skripsi saya sudah menganalisanya dan sudah jalan sampai bab 3.
apakah ada teman2 disini yang bisa membantu saya untuk mendapatkan SPT PPh Badan Unilever, atau apabila mungkin apakah adakah perusahaan yang temen2 tahu dapat menjadi bahan riset skripsi saya.
mohon bantuannya dan terima kasih banyak apabila temen2 di forum pajak dapat mereply topik saya ini as soon as possible


bestregards,
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Rab Feb 07, 2007 1:35 am    Judul: Balas dengan kutipan

kalo gak salah perusahaan tbk ada kewajiban mengumumkan laporan keuangan audited di media massa..

kenapa gak pakai laporan keuangan dari kliping koran saja? dari situ kan tinggal di post ke spt tahunan saja... mungkin gak 100% benar dan mirip spt tahunan yang perusahaan buat, karena koreksi fiskalnya belum di adjust... tapi penguji skripsi gak bakal tahu tokh...

kalo spt dan ssp demi kerahasiaan perusahaan mungkin gak akan dibuka untuk mahasiswa riset.. bahkan riset ke kantor pajak pun gak akan dikasih kalo mengenai spt dan ssp dengan alasan kerahasiaan jabatan.


CMIIW
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
brownsugarfree



Sejak: 06 Feb 2007
Post: 9
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Rab Feb 07, 2007 2:00 am    Judul: Balas dengan kutipan

[quote]kalo gak salah perusahaan tbk ada kewajiban mengumumkan laporan keuangan audited di media massa..[/quote]

di media massa mana ya mas?saya sudah punya yang dari keluaran BEJ untuk periode tahun 2005-2006 hanya mempunyai kendala yaitu laporan keuangannya masih dalam bahasa inggris Confused jadi susah untuk dimengerti,agak aneh gitu Smile

[quote]kenapa gak pakai laporan keuangan dari kliping koran saja? dari situ kan tinggal di post ke spt tahunan saja... mungkin gak 100% benar dan mirip spt tahunan yang perusahaan buat, karena koreksi fiskalnya belum di adjust... tapi penguji skripsi gak bakal tahu tokh...[/quote]

iya sih gak bakal tahu,cuma diskripsi itu kan harus melampirkan copy dari SPT dan SSP. apa saya harus memalsukannya gitu Embarassed
mas saitoni ajarin dong membuat SPT berdasarkan laporan keuangan yang kita terima..nanti saya posting laporan keuangannya disini Wink

[quote]kalo spt dan ssp demi kerahasiaan perusahaan mungkin gak akan dibuka untuk mahasiswa riset.. bahkan riset ke kantor pajak pun gak akan dikasih kalo mengenai spt dan ssp dengan alasan kerahasiaan jabatan.[/quote]

Crying or Very sad berarti saya gak mungkin dong melanjutkan riset skripsi pajak saya,apakah saya bisa meminta SPT dan SSP kepunyaan Unilever ke KPP
bisakah?
saya sendiri merupakan internal dari Unilever,tetapi tetap saja tidak dapat meminta datanya katanya harus menunggu dan menunggu tanpa kepastian.

[color=red]kalau seperti ini mendingan gak usah ada ya riset pajak skripsi mengenai PPh dan PPn perusahaan, kalo ujung2nya data harus dibuat sendiri...pantas saja mahasiswa2 sekarang jadi gak ngerti apa yang didapet di kuliahnya..no offence just sad[/color]

to mas saitoni : adakah rekomendasi dari anda mengenai perusahaan yang mungkin bisa mengeluarkan data riset untuk skripsi saya, jadi saya bisa mengubah perusahaan objek penelitiannya

best regards,



BrownSugarFree


Terakhir diubah oleh brownsugarfree tanggal Rab Feb 07, 2007 2:19 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Rab Feb 07, 2007 2:18 am    Judul: Balas dengan kutipan

[quote]di media massa mana ya mas?saya sudah punya yang dari keluaran BEJ untuk periode tahun 2005-2006 hanya mempunyai kendala yaitu laporan keuangannya masih dalam bahasa inggris jadi susah untuk dimengerti,agak aneh gitu[/quote]

biasanya pertengahan tahun tuh mulai banyak di koran2 laporan keuangan..

kalo kesulitan bahasa inggris ya sama aja kita mas... hehe... tapi dengan modal buku kieso yang english trus kieso yang terjemahan, mungkin bisa membantu...

[quote]iya sih gak bakal tahu,cuma diskripsi itu kan harus melampirkan copy dari SPT dan SSP. apa saya harus memalsukannya gitu
mas saitoni ajarin dong membuat SPT berdasarkan laporan keuangan yang kita terima..nanti saya posting laporan keuangannya disini[/quote]

kalo ngebuat spt saya udah ada tarifnya bos.. hahaha...
saya baru tau kalo di skripsi tentang pajak harus melampirkan copy spt. tapi gini, temen saya pernah waktu bikin tesis minta surat pengantar dari kampus dan membuat pernyataan dari kampus bahwa data yang diperoleh akan dirahasiakan dan hanya semata-mata digunakan untuk kepentingan akademis. mungkin berguna untuk riset dikantor pajak.
dont be sad lah.. hehe..

soal perijinan dan permohonan riset dikantor pajak saya gak ngerti.

[quote]adakah rekomendasi dari anda mengenai perusahaan yang mungkin bisa mengeluarkan data riset untuk skripsi saya, jadi saya bisa mengubah perusahaan objek penelitiannya[/quote]

kalo punya kenalan orang Kantor Akuntan Publik mungkin bisa ngebantu... saya pribadi gak punya rekomendasi.. maaf blom bisa bantu... tapi kalo soal aturan-aturan pajak.. selagi saya bisa bantu.. saya bantu deh...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
brownsugarfree



Sejak: 06 Feb 2007
Post: 9
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Rab Feb 07, 2007 2:24 am    Judul: Balas dengan kutipan

[quote]kalo ngebuat spt saya udah ada tarifnya bos.. hahaha...
saya baru tau kalo di skripsi tentang pajak harus melampirkan copy spt. tapi gini, temen saya pernah waktu bikin tesis minta surat pengantar dari kampus dan membuat pernyataan dari kampus bahwa data yang diperoleh akan dirahasiakan dan hanya semata-mata digunakan untuk kepentingan akademis. mungkin berguna untuk riset dikantor pajak.
dont be sad lah.. hehe..[/quote]

Smile gpp mas ditarifin juga no opo2 asal bisa bantu saya membuat SPT berdasarkan laporan keuangan yang saya punya, saya sudah mempunyai surat pengantar dari kampus dan sudah diterima oleh perusahaan terkait koq...the problem is when i'll get the data Crying or Very sad

mas punya id ym gak? kalo ada add aku ===>> adieth_illusion
kali aja aku bisa konsultasi2 mengenai pajak...^_^
thank u very much mas saitoni


bestregards,



brownsugarfree
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Rab Feb 07, 2007 2:46 am    Judul: Balas dengan kutipan

waduh... malu saya kalo harus narifin mahasiswa untuk kegiatan riset... Embarassed

atau gini, mas buat aja dulu spt nya dari lapkeu yang mas punya...

kirim ke email saya [email protected] (asli jarang dibuka) hehe

ntar saya revisi dan perbaiki (kalo gak sibuk) dan saya gak menjanjikan bisa ngebantu dengan cepet (butuh waktu)...

ym di kantor di blok euy... kontra produktif dan makan bandwith katanya hahaha...

atau mau nyoba trik culas dari saya ga? mungkin dampaknya ke karier mas juga... mas kan pegawai unilever... pura2 jadi kurir bagian akunting/tax unilever trus ke kantor pajak tempat unilever terdaftar aja...
(tadi nelpon temen dikantor pajak, katanya terdaftar di kpp wajib pajak besar dua di jln medan merdeka timur)
ketemu sama orang pajak sana trus minta dikopikan spt dan lapkeu nya... tapi resiko tanggung sendiri.. hehe..

barusan liat di fs.. mas admin? gak bisa akses data akunting/tax dept?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
brownsugarfree



Sejak: 06 Feb 2007
Post: 9
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Rab Feb 07, 2007 4:04 pm    Judul: Balas dengan kutipan

[quote]waduh... malu saya kalo harus narifin mahasiswa untuk kegiatan riset...

atau gini, mas buat aja dulu spt nya dari lapkeu yang mas punya...

kirim ke email saya [email protected] (asli jarang dibuka) hehe

ntar saya revisi dan perbaiki (kalo gak sibuk) dan saya gak menjanjikan bisa ngebantu dengan cepet (butuh waktu)...[/quote]

wah niat baik mas saja sudah memberikan saya harapan nih Smile minggu2 ini saya coba untuk masukin ke sptnya..baru saya email ke mas saitoni ya.. Wink

[quote]ym di kantor di blok euy... kontra produktif dan makan bandwith katanya hahaha...[/quote]
makan bandwith?walah kayanya ngga deh Embarassed
mungkin gak produktif buat kerja pasti Laughing
gpp deh berarti komunikasi lewat forum saja gpp kan ya sama yang punya forum Razz

[quote]atau mau nyoba trik culas dari saya ga? mungkin dampaknya ke karier mas juga... mas kan pegawai unilever... pura2 jadi kurir bagian akunting/tax unilever trus ke kantor pajak tempat unilever terdaftar aja...
(tadi nelpon temen dikantor pajak, katanya terdaftar di kpp wajib pajak besar dua di jln medan merdeka timur)
ketemu sama orang pajak sana trus minta dikopikan spt dan lapkeu nya... tapi resiko tanggung sendiri.. hehe..[/quote]

wah mas kalo jadi kurir sepertinya gak bisa deh, mukanya dah dikenal Confused
lagipula laporan2 seperti itu biasanya dikirim via email mas saitoni,...

aku mau tanya dong apa bisa aku minta ke KPP di jalan merdeka timur itu?bagaimana caranya mas, tolong kasih aku petunjuk...
atau mungkin ada contact person yang bisa aku minta bantuannya,...
untuk lebih personal message mas saitoni bisa email saya di [email protected] itu kalau mas tidak keberatan Crying or Very sad

[quote]barusan liat di fs.. mas admin? gak bisa akses data akunting/tax dept?[/quote]
kebetulan saya admin database buat distributor unilever dijakarta selatan dan barat, itu tidak ada hubungannya dengan pajak mas, saya hanya memaintain input dan output analisa data penjualan dan pembelian direct customer di distributor.....kalo minta data ke saya gak boleh telat,tetapi giliran saya minta bantuan data pajak sama mereka, pada menghilang dan pura2 gak tahu Crying or Very sad

nasib.... Smile tapi tetap semangat .... cayooo...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Kam Feb 08, 2007 2:51 am    Judul: Balas dengan kutipan

[quote]aku mau tanya dong apa bisa aku minta ke KPP di jalan merdeka timur itu?bagaimana caranya mas, tolong kasih aku petunjuk...
atau mungkin ada contact person yang bisa aku minta bantuannya,... [/quote]

teknik itu tadi bos.. maen aja kesana.. ke seksi pelayanan.. tapi jangan jadi mahasiswa.. jadilah karyawan unilever..

kalo contact person disana aku gak ada..

[quote]lagipula laporan2 seperti itu biasanya dikirim via email mas saitoni,... [/quote]

biasanya ada hardcopynya kok di kpp nya... tapi gak tau juga euy... blom ngerti cara kerja orang pajak setelah adanya e-spt.

oh iyah.. kalo email saya ntar... lapkeu dan spt yah.. jgn sptnya saja..

thx
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
brownsugarfree



Sejak: 06 Feb 2007
Post: 9
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Kam Feb 22, 2007 2:36 am    Judul: Balas dengan kutipan

Smile mas saitoni terima kasih banget atas semua bantuannya.. Wink
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Kam Feb 22, 2007 3:12 am    Judul: Balas dengan kutipan

sip dit.. dah semua yah..

senang bisa membantu mas adit
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
juliasnati



Sejak: 16 Mar 2007
Post: 15
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Jum Mar 16, 2007 10:46 am    Judul: Skripsi Balas dengan kutipan

Wah sayang banget pak kalo harus distop apalagi kalo udah sampai bab3, mudah2an dimudahkan deh jalannya soalnya saya juga pernah merasakan gimana susahnya cari data yang berhubungan dengan akuntansi atau pajak emang susyehhhhh
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Yahoo ID
vintata.trg



Sejak: 20 Mei 2014
Post: 1
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sel Mei 20, 2014 9:08 pm    Judul: BUTUH BANTUAN SEGERA!! Balas dengan kutipan

Saya punya masalh yg sama dgn mas brownsugarfree diatas.
udah bab 3 dan deadline skripsi akhir bulan ini.
saya cuma dapet laporan keuangan saja.
pdhal saya butuh SPT sbg lampiran.

ada yg bisa bantu saya untuk mendapatkan SPT dan SSP PT.Prudential Life Inssurance??

Saya mohon dgn sangat bantuannya.
tq
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007