Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

konsultan pajak
Pilih halaman 1, 2  Selanjutnya
 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
matheus



Sejak: 13 Mar 2006
Post: 16
Lokasi: jakarta selatan

PostDikirim: Jum Mar 30, 2007 4:18 am    Judul: konsultan pajak Balas dengan kutipan

teman2 ..ada yang bisa reff konsultan pajak yang bagus, dan murah ngak ya (paket hemat).. klu boleh buat spt tahunan aja .. please help ya.. thanks.. especialy to mr saitoni...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
pajakinterus



Sejak: 18 Okt 2006
Post: 32
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Sab Mar 31, 2007 2:21 pm    Judul: matheus Balas dengan kutipan

matheus kebetulan g freelance perpajakan. lu mau ga? serius g. tp lu perusahaan apa dulu. bisa lu terangkan mengenai prsh lu? tp g bkn konsultan. tarif g lebih murah. tp kl lu perusahaan besar ya g liat dulu.

g lbh condong ke WP pribadi. tlg kabarin g kl mau di [email protected].
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Sen Apr 02, 2007 7:27 am    Judul: Balas dengan kutipan

saran saya.. carilah konsultan berupa perusahaan, atau orang pribadi yang telah memiliki ijin konsultan.

bukan apa2, dari pengalaman saya, beberapa konsultan freelance yang ikut disidik (saat ada kasus pidana perpajakan) cenderung lepas tanggung jawab, dengan dalih mereka hanya dimintai tolong/tentu tarifnya juga tarif minta tolong, bukan tarif profesional dengan tanggung jawab profesional.

@pajakinterus no offense bro.. mending ambil brevet a, b dan c. trus ikut ujian sertifikasi konsultan pajak. resmi dan legal.

@matheus
saya bisa kontak mas mattheus bagaimana?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
matheus



Sejak: 13 Mar 2006
Post: 16
Lokasi: jakarta selatan

PostDikirim: Rab Apr 04, 2007 3:30 am    Judul: to SAITONI from MATHEUS Balas dengan kutipan

mas saitoni konsultan pajak berizin??? e mail saya di : [email protected]. saya tunggu ya, saya sangat serius. kira2 brp utk spt tahunan saja, plus mungkin advice2. saya perusahaan PKP.thx.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
mikodong



Sejak: 21 Feb 2007
Post: 54

PostDikirim: Rab Apr 04, 2007 7:27 am    Judul: konsultan pajk Balas dengan kutipan

Bang Matheus......benar juga apa yang dikatakan mas Saitoni itu.
Mendingan cari yang legal aja, biar mahal sedikit, tapi ada jaminannya.
aku pernah mengalami hal yg serupa, pas aku lg diaudit, yg bantuin kami ngak mau ikut campur, alasannya: dia cuman bantu doang, akhirnya yg maju kite2 juga. jadi kerja 2x, ya tambah repot, yg pusing sendiri, macam2lah.... Aku abis2an di teken sama orang pajak, belum lagi di goblok2in sama bos. nasibb. di serang sono sini.Pengalaman yg pahit.

Jangan ditiru
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Kam Apr 05, 2007 3:31 am    Judul: Re: to SAITONI from MATHEUS Balas dengan kutipan

[quote="matheus"]mas saitoni konsultan pajak berizin??? e mail saya di : [email protected]. saya tunggu ya, saya sangat serius. kira2 brp utk spt tahunan saja, plus mungkin advice2. saya perusahaan PKP.thx.[/quote]

ntar ada satu perusahaan konsultan yang saya kenal akan menghubungi mas matheus..

coba tanya2 aja dulu soal legalitas perusahaan dan sebagainya...

kalo kurang berkenan dan kurang puas ntar saya rekomendasiin perusahaan lain...

kalo saya lagi full bro..
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
matheus



Sejak: 13 Mar 2006
Post: 16
Lokasi: jakarta selatan

PostDikirim: Kam Apr 05, 2007 6:04 am    Judul: Re: to SAITONI from MATHEUS Balas dengan kutipan

[quote="saitoni"][quote="matheus"]mas saitoni konsultan pajak berizin??? e mail saya di : [email protected]. saya tunggu ya, saya sangat serius. kira2 brp utk spt tahunan saja, plus mungkin advice2. saya perusahaan PKP.thx.[/quote]

ntar ada satu perusahaan konsultan yang saya kenal akan menghubungi mas matheus..

coba tanya2 aja dulu soal legalitas perusahaan dan sebagainya...

kalo kurang berkenan dan kurang puas ntar saya rekomendasiin perusahaan lain...

kalo saya lagi full bro..[/quote]

mas saitoni thx ya..
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ling



Sejak: 09 Apr 2007
Post: 5
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Sen Apr 09, 2007 7:02 am    Judul: jawab ni Balas dengan kutipan

dari pada kamu pake konsultan yang bayarnya gak jelas mending pake efiling karna perusahaan g dulunya pake konsultan tapi gak jelas duitnya akhirnya perusahaan g pake e filing, lebih mudah bisa dilakukan sendiri dan gampang gak perlu buang duit pake konsultan.
u bil aja tau dari saya pasti dia kasih diskon d

kalo u mau cari tau ini hub email temen g yang kerja di e filing

[email protected]
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Sen Apr 09, 2007 8:19 am    Judul: Balas dengan kutipan

wah kalo beriklan coba hubungi om moderator deh ling...

e-filling ini layanan apa?

dia (si e-filing) menjawab dan kasih advice juga kah?
dia melakukan pendampingan pemeriksaan juga kah?
dia bersedia disidik juga kah kalo ada pidana pajak?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
ling



Sejak: 09 Apr 2007
Post: 5
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Sen Apr 09, 2007 9:37 am    Judul: jawaban untuk saitoni Balas dengan kutipan

e filing tuh PELAPORAN PAJAK LEWAT INTERNET jadi bagi yang repot bayar pajak n malas ke KPP yang antri panjang seperti perusahaan saya maka kita pake jasa ini, bukannya saya mau pasang iklan tapi sekedar pemberitahuan kalo ternyata ada yang lebih gampang lapor pajak tampak harus ke KPP karna lapornya ini secara online gt lohh
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
saitoni



Sejak: 29 Jan 2007
Post: 120

PostDikirim: Sel Apr 10, 2007 1:50 am    Judul: Balas dengan kutipan

e-filling... itu cuma cara pelaporan aja.. untuk mempermudah wajib pajak...

konsultan pajak dibutuhkan untuk yang "akan" dilaporkan itu... sudah sesuai dengan aturan blom... gitu...

yang saya gak ngerti kok ling berpendapat
[quote]dari pada kamu pake konsultan yang bayarnya gak jelas mending pake efiling karna perusahaan g dulunya pake konsultan tapi gak jelas duitnya akhirnya perusahaan g pake e filing, lebih mudah bisa dilakukan sendiri dan gampang gak perlu buang duit pake konsultan. [/quote]

kalo make konsultan untuk lapor doang ya sama aja gak pinter... hehe lucu juga...

tapi gpp sih.. semua pasti pernah bermasalah dengan konsultan dan orang pajak...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
YUMIN



Sejak: 31 Ags 2006
Post: 6

PostDikirim: Sel Apr 10, 2007 4:37 am    Judul: e-Filling vs Konsultan Pajak Balas dengan kutipan

Menurut saya, ini tergantung pada kebutuhan yang bersangkutan, yg mana dlm topik ini adlh perusahaan mas matheus.

* e-Filling itu sebuah fasilitas pelaporan pajak secara online dan realtime.

Main idea nya di sini lebih ke arah pelaporan secara online, yg berarti ga perlu antri di loket, bisa dilakukan 24jam sehari dan 7hari seminggu, realtime (ref: krishand softwarewww.pajak.go.id/peraturan/view_doc?docid=7113).
Analoginya seperti menggunakan Internet Banking untuk transfer dana dibanding ke Teller bank. (PS. dalam hal ini utk tipe transaksi i-banking yg realtime)
Untuk lebih detailnya bisa kunjungi krishand software.pajak.go.id Smile

* Sementara konsultan pajak dibutuhkan utk jasa konsultasi nya.

Apa saja yg kena pajak, tatacara perhitungan pajak, apa saja yg harus dilaporkan, lampiran yg harus dilengkapi, dll utk hal2 yg lebih spesifik atau kompleks (krn jarang ada perusahaan yg mau mengeluarkan extra pengeluaran utk hal2 yg general).
Seperti yg disebut mas saitoni, apa sudah sesuai dg aturan...

Semoga membantu.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
pajakinterus



Sejak: 18 Okt 2006
Post: 32
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Kam Apr 12, 2007 11:58 am    Judul: saitoni - ijin konsultan Balas dengan kutipan

gpp saitoni. tapi perlu diketahui ya semua, kalo mau dirikan konsultan harus punya brevet A, B, C. gue dikasih tau ama org pajak lgs. bagian jurusita pajak yg tempatnya ada buka sekolah perpajakan jg.

gue lulusan d3 perpajakan untar. saat lulus ud bisa memiliki gelar PROFESIONAL AHLI MADYA (A. Md). coba lebih baik mana brevet atau gelar Ahli madya. gue kuliah sedang brevet kursus.

gue cuma nawarin aja. terserah mau apa nggak. tapi kl blg g lepas tangan pas ada org pajak datang, wah , tolong ya, ga semua org sama.

profesionalisme nama tengah gue. Wink

tapi terserah aja. kl mau keluarin 15jt keatas buat konsultan, trus blm yg laen-2nya. ya silahkan aja.

kan pada saat kerjasama harus ada perjanjian donk. kl ga ada perjanjian pas lu ditinggal ya salah sendiri.

CONTOH : gue ud blg pembukuan harus gini-2 gitu-2 tp ga diikutin. nah pas pemeriksaan masa gue yg disuruh kerjain pembukuan itu. ga mungkin kan. konsultan juga gitu. kl lu mau suruh konsultan yg buat pembukuan lagi lu bayar dah tuh puluhan juta. minimal pasti 20jtan kl mau lengkap.

jd gue tawarin perpajakannya plus konsultasi bagaimana pembukuan atau pencatatannya. so, it's up to you. think smart.
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
pajakinterus



Sejak: 18 Okt 2006
Post: 32
Lokasi: Jakarta

PostDikirim: Kam Apr 12, 2007 11:59 am    Judul: saitoni - ijin konsultan Balas dengan kutipan

gpp saitoni. tapi perlu diketahui ya semua, kalo mau dirikan konsultan harus punya brevet A, B, C. gue dikasih tau ama org pajak lgs. bagian jurusita pajak yg tempatnya ada buka sekolah perpajakan jg.

gue lulusan d3 perpajakan untar. saat lulus ud bisa memiliki gelar PROFESIONAL AHLI MADYA (A. Md). coba lebih baik mana brevet atau gelar Ahli madya. gue kuliah sedang brevet kursus.

gue cuma nawarin aja. terserah mau apa nggak. tapi kl blg g lepas tangan pas ada org pajak datang, wah , tolong ya, ga semua org sama.

profesionalisme nama tengah gue. Wink

tapi terserah aja. kl mau keluarin 15jt keatas buat konsultan, trus blm yg laen-2nya. ya silahkan aja.

kan pada saat kerjasama harus ada perjanjian donk. kl ga ada perjanjian pas lu ditinggal ya salah sendiri.

CONTOH : gue ud blg pembukuan harus gini-2 gitu-2 tp ga diikutin. nah pas pemeriksaan masa gue yg disuruh kerjain pembukuan itu. ga mungkin kan. konsultan juga gitu. kl lu mau suruh konsultan yg buat pembukuan lagi lu bayar dah tuh puluhan juta. minimal pasti 20jtan kl mau lengkap.

jd gue tawarin perpajakannya plus konsultasi bagaimana pembukuan atau pencatatannya. so, it's up to you. think smart.

ibarat lu beli mentega. lu beli blue band dengan lu beli dari pabrik tanpa merek beda ga harganya. tapi kualitasnya hampir sama kan?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email
Devi Paramastuti



Sejak: 09 Jan 2007
Post: 37

PostDikirim: Jum Apr 13, 2007 2:46 am    Judul: Balas dengan kutipan

....Permisi....ikut nimbrung ya. Waduh kok jadi rame gitu....
Mohon maaf sebelumnya, menurut hemat saya jawaban ttg konsultan pajak japri aja deh, kalo diliat kok makin ga enak ya arah diskusinya.

Kalau boleh saya sumbang pendapat buat Matheus, setahu saya perusahaan besar biasanya meng-hired orang utk posisi tax officer yg tentuya sudah bersertifikat brevet A,B & atau C (biasanya utk bisnis yg dominan lokal cukup brevet A&B). Sudah karuan digaji utk mengerjakan dan tentunya bertanggungjawab penuh thd perhitungan dan pelaporan administrasi perpajakan. Kalo gak biasanya utk yg skala sedang kerjaan pajak dilakukan oleh akunting...kl dirasa kurang paham mengenai pajak ikutan seminar lah...krn memang hrs up to date dg peraturan/berita ttg pajak, sebenarnya banyak cara, tp ya tentunya harus pinter pajak minimal tertarik. Tapi, semua itu kan nampak di mata pasti bisa dipelajari dg baik apalagi kejadiannya berulang2 dan relatif sama kasusnya.

Tapi, tidak ada salahnya juga seandainya perusahaan Matheus mempergunakan jasa seorang konsultan untuk mengerjakan administrasi perpajakan perusahaan.

Jadi, kesimpulannya semuanya terserah perusahaan Matheus yg tentunya utk tujuan efisien dan efektif.
Semoga bermanfaat Smile
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> Aspek Perpajakan Zona waktu menurut GMT
Pilih halaman 1, 2  Selanjutnya
Halaman 1 dari 2

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007