Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

Boleh gak PPh 23 gak dikreditkan semua ?

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> PPh 23/26
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
FredVoltus



Sejak: 20 Jul 2007
Post: 5

PostDikirim: Kam Sep 13, 2007 8:06 am    Judul: Boleh gak PPh 23 gak dikreditkan semua ? Balas dengan kutipan

Para master boleh gak kalo PPh 23 yang dipotong oleh lawan transaksi tidak dikreditkan semua ?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
agustinne (chang mei li)



Sejak: 17 Jan 2007
Post: 58
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Kam Sep 20, 2007 4:17 am    Judul: sayang donk Balas dengan kutipan

kenapa tidk di kreditkan saja??
ap jadi lebih byr??
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
slee



Sejak: 05 Apr 2007
Post: 36

PostDikirim: Kam Okt 04, 2007 6:54 am    Judul: Balas dengan kutipan

Pasti takut lebih bayar dan takut diperiksa ya? Kalau tdk idealnya, mau dikreditkan dong, khan duit lho itu ..... :P Tapi bukannya, prepaid-nya kelihatan di neraca ada berapa, harusnya khan itu semua di kreditkan di akhir tahun...? Yg jago2 acct, benar tdk?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
agustinne (chang mei li)



Sejak: 17 Jan 2007
Post: 58
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Jum Okt 05, 2007 1:43 am    Judul: yeah aq setuju Balas dengan kutipan

itu mank dicatat terlihat di b/s. tp bl sudah lewat thn berjalan bukti potong tersebut tidak bs dikreditkan lagi ....
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
slee



Sejak: 05 Apr 2007
Post: 36

PostDikirim: Jum Okt 05, 2007 5:15 am    Judul: Balas dengan kutipan

Betul kredit pajak itu hanya berlaku untuk tahun yang bersangkutan, kalau sudah lewat tahun tdk bisa dipake lage ya...

Tapi kalau lewat pembetulan SPT bisa gak agustinne? Misalnya bukti potong baru diterima april/mei tahun berikutnya, sedangkan spt sdh dilaporkan misalnya...

Trims ya,...
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
agustinne (chang mei li)



Sejak: 17 Jan 2007
Post: 58
Lokasi: jakarta

PostDikirim: Jum Okt 05, 2007 6:43 am    Judul: dipertimbangkan dulu Balas dengan kutipan

coz pada dasarnya pembetulan spt itu untuk hal yg signifikan contoh: kurang melaporkan peredaran bruto (sales), dan pasti efek na kl ad pembetulan krn kredit pajak otomatis posisis pajak co. jd lebih bayar, dan yg perlu jd pertimbangan nya :
1. apakah kredit pajak trsbut signifikan nilai nominal na
2. apakah co. dgn pembetulan spt trsbut dgn posisi LB sdh siap diperiksa aparat pajak ??

smoga cukup membantu Very Happy
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
winarni



Sejak: 04 Okt 2007
Post: 12

PostDikirim: Jum Okt 05, 2007 10:25 am    Judul: Balas dengan kutipan

ya memang bener neh.. kata mba agustinne (chang mei li), kita sebagai wajib pajak, klo pelaporan pajaknya ada yg terlewat kayak gitu.. jadinya maju kena mundur jg kena, bikin pembetulan.. klo lebih bayar jadinya diperiksa, klo ga bikin pembetulan.. sayang tuh duit.. jadi perlu kudu pikir2.... enakan "kena" klo "maju" atau enakan "kena" klo "mundur"....

nasib... nasib.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
freeyork



Sejak: 21 Jun 2007
Post: 54

PostDikirim: Sab Okt 20, 2007 2:57 am    Judul: Balas dengan kutipan

Jah...si voltus kemana...?
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> PPh 23/26 Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007