Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia

 
 FAQFAQ   PencarianPencarian   AnggotaAnggota   GroupGroup   PendaftaranPendaftaran 
 ProfilProfil   Login ke Pesan Pribadi AndaLogin ke Pesan Pribadi Anda   LoginLogin 

Software Payroll Indonesia

PPh 23

 
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> PPh 23/26
Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya  
Pengirim Message
astax



Sejak: 03 Jul 2007
Post: 25
Lokasi: Jakarta Pusat

PostDikirim: Jum Sep 21, 2007 4:47 am    Judul: PPh 23 Balas dengan kutipan

Halo rekan-rekan master tax saya mau tanya nih ada kasus seputar subjek diatas :

pada tahun 2005 PT A buka faktur pajak standar tetapi pembayaran dilakukan pada tahun 2007 cash tetapi ada potongan PPh 23 6% sedangkan pada tahun 2006 PT A tersebut tidak beroperasi lagi, bagaimana ya perlakuan PPh 23nya

thanks
Agus
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
slee



Sejak: 05 Apr 2007
Post: 36

PostDikirim: Kam Okt 04, 2007 6:35 am    Judul: Balas dengan kutipan

Hi! saya coba analisa ya.

Thn 2005 contoh PT A buka tagihan plus PPN

Thn 2006 PT A tdk beroperasi lagi (mungkin karena tagihannya gak dibayar2 ya...[sampai 2007 br dibayar] :D )

Thn 2007 tagihan "tiba-tiba" dibayar oleh contoh PT B? Kok bisa, emang tdk tanya2 dulu sebelum bayar? Ok lah, anggap PT B tetap bayar dan potong pph pasal 23 atas tagihan PT A tersebut.

[u]Kalau begini perlakuan PPh 23 untuk masing2 PT[/u]:
Untuk PT A PPh 23 tersebut adalah PPh Pasal 23 dibayar dimuka (prepaid), yang bisa jadi kredit pajaknya PT A. Ok, tapi PT A khan sudah tdk beroperasi lagi, nah tapi ingat sebelum NPWPnya dicabut, secara teori kewajiban perpajakannya tetap ada seperti tetap harus lapor SPT Tahunan dll walau nihil. Di thn 2007, tiba2 ada prepaid 23, nah kalau dilaporkan di SPT jadi Lebih bayar deh....

Untuk PT B memotong PPh 23 atas pembayaran tagihan PTA memang sudah jadi kewajibannya memotong PPh atas tagihannya tersebut.

Jadi yang Pak Agus pusingkan yang mana ya? Itu menurut pendapat saya perlakuannya...

Semoga membantu
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi
chrisantoro



Sejak: 24 Apr 2008
Post: 4

PostDikirim: Jum Mei 02, 2008 3:44 am    Judul: Re: PPh 23 Balas dengan kutipan

[quote="astax"]Halo rekan-rekan master tax saya mau tanya nih ada kasus seputar subjek diatas :

pada tahun 2005 PT A buka faktur pajak standar tetapi pembayaran dilakukan pada tahun 2007 cash tetapi ada potongan PPh 23 6% sedangkan pada tahun 2006 PT A tersebut tidak beroperasi lagi, bagaimana ya perlakuan PPh 23nya

thanks
Agus[/quote]

Rekan mohon bantuannya....
1. Untuk pembayaran jasa pemeringkatan ex: untuk PEFINDO termasuk jasa apa ya? apakah termasuk jasa konsultan?

2. Jika ada kesalahan kelompok jasa dalam SPT masa (tarifnya sudah benar), apakah perlu pembetulan SPT? berapa lama maksimal SPT masa dibetulkan sejak dilaporkan ya?

regards
Bambang
Kembali Ke Atas
Lihat profil user Kirim pesan pribadi Kirim email Yahoo ID
Tampilan pesan sebelumnya:   
Kirim topik baru   Kirim balasan    Indeks Forum Forum Diskusi Accounting & Pajak Indonesia -> PPh 23/26 Zona waktu menurut GMT
Halaman 1 dari 1

 
Navigasi:  
Anda tidak dapat mengirim topik
Anda tidak dapat menjawab topik
Anda tidak dapat mengubah pesan Anda
Anda tidak dapat menghapus pesan Anda
Anda tidak dapat mengikuti polling


Powered by www.pajak.net © 2005-2007