Topik sebelumnya :: Topik selanjutnya |
Pengirim |
Message |
chicie
Sejak: 25 Jun 2008 Post: 9
|
Dikirim: Kam Nov 06, 2008 8:26 am Judul: Harga Pokok Penjualan |
|
|
jk diket.prsediaan awal :
24.000 unit x Rp.5.900 = Rp.141.600.000
15.000 unit x Rp.4.500 = Rp. 67.500.000
Total Persediaan Awal = Rp.209.100.000
Kemudian tjd pnjualan
30.000 unit x Rp.7.000 = Rp.210.000.000
9.000 unit x Rp.7.000 = Rp. 63.000.000
Total Penjualan = Rp.273.000.000
Jadi brp-kah harga pokok penjualannya???
Mohon bantuannya ya...terimakasih... |
|
Kembali Ke Atas |
|
 |
Hadinata
Sejak: 07 Sep 2006 Post: 10 Lokasi: Jakarta
|
Dikirim: Sen Desc 29, 2008 1:22 pm Judul: |
|
|
HPPNYA Adalah Rp.209.100.000
Perhitungannya Adalah sebagai berikut:
HPP=Inventory yang keluar (Dijual)
Dengan asumsi tidak ada Inventory yang dibeli dan metode penilaian persediaan adalah FIFO/Average maka dapat dipastikan bahwa nilai saldo awal persediaan awal itulah adalah NilaI HPP akhir |
|
Kembali Ke Atas |
|
 |
mochtar
Sejak: 19 Feb 2009 Post: 7
|
Dikirim: Kam Feb 19, 2009 8:15 am Judul: |
|
|
HPP untuk perusahaan dagang :
(persediaan awal + pembelian + biaya angkut pembelian) - potongan (retur) - persediaan akhir
semoga ini bisa membantu |
|
Kembali Ke Atas |
|
 |
softwarepos
Sejak: 21 Feb 2017 Post: 2 Lokasi: Indonesia
|
Dikirim: Sel Feb 21, 2017 12:11 am Judul: |
|
|
Mau tanya... Kalau untuk usaha restoran gitu, HPP menu nya apakah cukup dihitung dari cost bahan-bahan saja (sepert daging, telor, etc), atau biaya-biaya seperti gas, listrik, promosi, juga disertakan dalam HPP menu tersebut?
Mohon bantuan dari yang ahli inventory  |
|
Kembali Ke Atas |
|
 |
|